爱下书小说网 > 无限进化 > 第九百六十一章 立地成佛,万佛之祖! 【月底求金钻】
最新网址:www.aixiashu.info
    “《大日如来真经》,《不动明王真经》还有《地藏本愿经》?”

    “看着”脑海中出现的三本佛经,楚旬顿时一愣,随后心中也顿时感到一阵惊喜。

    要知道,这《大日如来真经》、《不动明王真经》和《地藏本愿经》可是佛门最强的三项传承,分别号称攻击第一,防御第一和神通第一。虽然这三项传承之中,他只得到了地藏王菩萨的《地藏本愿经》,但也因此受益无穷,实力大增。

    可如今,他竟然从这阿弥陀佛真灵所化的金身佛陀之中得到了另外两项传承!

    这样的收获,可是大大超出了他的想象!

    与此同时,楚旬也忽然明白了过来,原来这佛门最重要的三项传承都是这阿弥陀佛所创,甚至可以说是为了佛门日后的传承而量身打造的,不然的话,这阿弥陀佛的真灵内也不会拥有这三项传承!

    想到这里,楚旬也是按耐不住,深吸一口气,立刻沉下心来,开始查看那《大日如来真经》和《不动明王真经》。

    所谓修行无岁月,这《大日如来真经》和《不动明王真经》都是不逊于《地藏本愿经》的顶级传承,其中之玄奥,远远超出了楚旬曾经所学的诸多秘法,所以一时间楚旬也彻底沉浸在了这两项传承之中,这么一坐就是十天十夜,同时身上还散发出点点金光,脸上更是浮现出一种欢喜之色,仿佛真成为了一尊佛陀一般。

    终于,在第十一天的时候,楚旬慢慢睁开了双眼,同时眼中则是浮现出一丝复杂之色,最终望着眼前那阿弥陀佛真灵所化的金身佛陀,长长地叹了口气:“好一个阿弥陀佛,好一个万佛之祖!”

    说真的,从因缘际会得到系统,穿越末世以来,楚旬遇到的强者已经不再少数,可无论是曾经执掌奥林匹斯的命运主神摩罗斯,还是如今的命运三女神,甚至是三清道祖,他都只是敬畏他们的力量而已,但却谈不上什么心服口服。

    可如今,在花了整整十天十夜的时间,彻底地了解了那佛门三大传承之后,楚旬对于阿弥陀佛却是真正的心服口服。

    而这心服口服,不仅仅是因为这三大传承的玄奥和强大,更是出于对阿弥陀佛那大无畏牺牲精神的敬服。

    因为只有真正了解了这三大传承,了解了阿弥陀佛的强大,他才更清楚的知道,阿弥陀佛这位万佛之祖为了天下苍生付出了什么,又牺牲了什么!

    因为这佛门三大传承,其实本就是一体的,而是还是一种精妙程度不下于十二都天神煞大阵,直指混元大道的顶级秘法。

    他不知道地藏王菩萨等人知不知道这三大传承的秘密,可是当他将三大传承融汇贯通之后,他才发现,这三大传承实际上就是一种类似于十二祖巫利用十二都天神煞大阵凝聚出盘古真身的秘法,甚至很有可能,那阿弥陀佛就是从十二都天神煞大阵中得到了灵感,所以才创出了这三大传承。

    这三大传承之中,《地藏本愿经》是基础中的基础,因为只有修行了《地藏本愿经》中的一心二相之法,才能够凝聚出地藏相身,而只有修行了《不动明王真经》和《大日如来真经》,才能让地藏相身变得更加强大,甚至是隐隐发生蜕变。

    最终,当这些地藏相身在将《不动明王真经》和《大日如来真经》融会贯通,凝聚出“战佛真身”之后,便能够利用《地藏本愿经》中的秘法,将这些战佛真身和自身彻底的融合起来,从而“立地成佛”,成为“万佛之祖”。

    想当年,阿弥陀佛便是凭借这三大传承的力量,化身为“万佛之祖”,甚至拥有了在短时间内与混元强者抗衡的力量。

    而如果再让他继续修行下去,凝聚出更多的“战佛真身”,那他所化身的“万佛之祖”也会变得更加强大,甚至有可能一举超越混元强者,拥有堪称天下无敌的力量!

    可是,为了拯救苍生,为了扭转天道大势,为了阻止末法之劫的降临,阿弥陀佛却在一个“对的时候”牺牲了自己,从而神魂俱灭,万劫不复!

    但也正是因为他的牺牲,这天地大势才为止改变,而之后的诸多计划和后手才得以实施。

    毫不夸张的说,若是阿弥陀佛没有牺牲自己,那么或许末法之劫早已降临,而天下众生,也早已陨落在了末法之劫中,万劫不复!

    面对一个如此伟大,可为众生牺牲一切的万佛之祖,楚旬自然是心服口服。

    同样,对于这三大传承,楚旬也是充满了兴趣,准备花时间全心修行一下。毕竟就算不论这三大秘法融合起来之后的无上威能,就光《不动明王真经》和《大日如来真经》这两大秘法,也足以大幅度提升他的防御力和破坏力,让他实力更上一层楼。

    想到这里,楚旬也是深吸一口气,然后再度闭上双眼,开始继续修行这《不动明王真经》和《大日如来真经》。

    而就跟在神界内全心修炼秘法的楚旬一样,冥河之中的熊孩子等人也在承受着那变得越来越残酷的特训,同时他们的实力也在这残酷特训还有愤怒的指点和监督下变得越来越强大起来。

    毕竟他们心里都知道,现在冥王哈迪斯随时可能派人来对付他们,所以他们也必须要抓紧每一分每一秒来提升自己的实力,从而更好地来面对日后的强敌和挑战。

    而就在楚旬和愤怒等人龟缩于冥河中心进行苦修的同时,死神界中也开始风起云涌,大量死神界精锐部队和顶级强者,在冥王哈迪斯的率领之下陈兵于地府和死神界的边界,枕戈旦待,大战一触即发!

    面对来势汹汹的死神界大军,地府也立刻做出了反应。很快,在酆都大帝的指挥下,十殿阎罗也率领地府大军和精锐陈兵边境,甚至就连地藏王菩萨也带着大量佛门弟子严阵以待,随时准备出击。

    如今,这两大阴界的战事已是一触即发,而整个阴界中也被战争的阴云所笼罩起来!

    ……

    嗡!

    伴随着一阵能量嗡鸣声响起,一道金光也出现在了楚旬的神界当中,然后化为一张信纸,落在了楚旬的面前。

    “恩?”

    看到眼前这张信纸,楚旬微微皱眉,然后伸出手指往那信纸上轻轻一点。随后,那信纸便轰然崩溃,化为点点金光融入到了楚旬的之间。

    与此同时,楚旬的眼中也是闪过一丝精芒:“看样子,哈迪斯那边是要动手了。”

    这道金光实际上便是酆都大帝所传来的讯息,虽然由于要防备哈迪斯和死神界精锐,酆都大帝和地藏王菩萨,乃至于他们麾下的强者都不能轻举妄动,但至少能够给楚旬等人传来一个消息,让他们小心戒备,不要中了冥王哈迪斯的暗算。

    毕竟单纯从如今的形势上来讲,死神界和地府都还没到决战的时候,可如今这死神界却是调动兵马,陈兵边界,做出一副要全力进攻的样子,那毫无疑问便是为了牵制地府的力量,给某些人可乘之机。

    而在如今这种情况下,值得冥王哈迪斯如此大张旗鼓去对付的,也只有龟缩于冥河中心,得到了那件能够调动冥河力量,甚至有可能影响到死神界和地府之间局势的楚旬等人了!

    “我倒要看看,哈迪斯这次会派什么人来对付我们。”

    而在收到了酆都大帝的提醒之后,楚旬的嘴角也浮现出一丝冷笑,随后身形一动,离开了神国,回归到了那冥河中心。

    在经过这些天在神界之中的苦修之后,他《大日如来真经》和《不动明王真经》虽未大成,但却也有了几分火候,让他实力更进一步,所以此刻他反而也有些期待来个足够强大的敌人,让他好好练练手。

    至于会不会有什么危险?

    在楚旬看来,就算冥王哈迪斯派来的是如同燃灯古佛那样的斩三尸强者,在这冥河的特殊环境之中,也未必会是他们这么多人的对手!

    所以,只要对方敢来,他们就有把握让对方有来无回!

最新网址:www.aixiashu.info